Аналог Денвера или Как создать поддомен
Здравствуйте уважаемые читатели. Недавно у меня появилась необходимость протестировать работу моего блога. При изменении какого-то элемента, вставке кода, блог может сломаться, поэтому нужна дополнительная площадка для испытаний.
Про Денвер — локальный сервер я слышал, но почему-то не хотел его устанавливать на компьютер. То ли лень, то ли заморачиваться не хотел.
Как создать поддомен
Сначала хочу проанонсировать свой первый видеокурс на тему «7 шагов защиты блога на WordPress» который я сейчас готовлю. Он будет бесплатный. Когда он выйдет я точно не могу сказать. Постараюсь сделать его в течении ближайшего месяца. Катастрофически не хватает времени. Семья, дети, работа…
Ладно, идём дальше…
Вообще-то этот пост должен идти в самом начале моего блога, так как основной сайт должен тестироваться на поддомене или на Денвере. Чтобы не было никаких проблем с вашим основным сайтом лучше сначала протестировать всё на этих двух вариантах.
Поддомен можно устанавливать на свой основной домен, не нарушая работу основного сайта. Здорово, правда? Это как сайт в сайте. Поддомен — как филиал основного сайта. Единственный минус который я тут увидел — это небольшое возростание нагрузки на ваш сайт (я так думаю). Небольшое, потому что второй сайт будет пустым — без контента. Только движок и тема…
Я узнавал у своего хостинга, поддоменов можно делать неограниченное количество, но зачем нам много? Нам и одного хватит, правда? Зачем нам нагружать свой блог? У него итак скорость неахти какая.
Я всё хочу увеличить скорость загрузки своего блога, но как почитаю как это всё сложно делается и сколько нужно всяких плагинов и скриптов ставить, — руки опускаются. Хорошо, что пока у меня немного контента на блоге. А в будущем всё равно нужно будет обязательно разгонять блог. Всё для удобства посетителей. 🙂
Этот второй сайт и послужит нам площадкой для наших безумных испытаний.:-) На нём можно не боясь экспериментировать с различными стилями, дизайном блога, пробовать работу различных скриптов, плагинов.
Ну что, сделаем себе площадку для экспериментов? Тогда читайте дальше…
На примере своего хостинга sprinthost.ru я покажу вам как сделать поддомен. Идём на хостинг.
Кликаем /Управление сайтами/
Кликайте на ваш сайт
Далее/Поддомены сайта/и введите в окно название вашего будущего поддомена-придумайте его. Я например назвал свой поддомен-тестовый (по английски конечно). Вы тоже можете так назвать.
Жмём/Добавить/и ниже он появится
Можно на него сразу и зайти, но у вас выйдет такое сообщение:
Не паникуйте раньше времени 🙂 Всё дело в том, что на этот тестовый сайт мы не установили наш движок WordPress. Давайте устанавливать. Мы это уже делали, но кто забыл — читать тут.
Да, всё верно, идём в /Установку приложений/и выбираем в окошке наш поддомен
Жмём/Установить WordPress/ Всё… Далее к вам на почту должно придти письмо от вашего хостера о том что: Здравствуйте! Приложение WordPress 3.3.2 Русская версия установлено успешно. Там же будет указан логин и пароль для входа в админку вашего нового сайта.
Далее я установил ту же тему, которая стоит у меня на основном сайте. Теперь наше поле для экспериментов готово.:-) Сохраните пароль от поддомена из того письма и будете заходить туда для различных испытаний.
Напоследок как всегда — Видео, но Не в тему: Люди в метро равнодушно ждали, когда девушку переедет поезд (меня зацепило их равнодушие).
Не забудьте подписаться на обновление блога, чтобы не пропустить новую информацию.
С уважением, Алексей Фомицкий…
Доброе время Коллега! Давно мы общались вместе. А Вы успешны Алексей! Развиваемся должным образом! Вас в гости приглашаю как друга, молодого веб — мастера!
[Ответить]
Алексей Фомицкий Reply:
Май 21st, 2012 at 12:40 дп
Спасибо Анатолий за комментарий =) Зайду как нибудь =)
[Ответить]
А от чего зависит скорость блога?
[Ответить]
Алексей Фомицкий Reply:
Май 24th, 2012 at 12:02 дп
Андрей,чем больше и обьёмнее сайт,тем он грузится медленнее-а это очень раздражает,правда?.Чтобы его разогнать нужны определённые плагины и скрипты.Там с кэшированием дело обстоит =) Как сделаю сам это-сразу напишу…
[Ответить]
Андрей Reply:
Май 24th, 2012 at 11:01 пп
В таком случае будем ждать новую статью на эту тему…
[Ответить]
Спасибо Вам за актуальную информацию! Занимаюсь вот сейчас разбором WordPress. Добавляю сайт в закладки!
[Ответить]
Алексей Фомицкий Reply:
Май 23rd, 2012 at 11:57 пп
Спасибо за похвалу.Очень рад) Можете ещё побороться за приз в конкурсе коментаторов)
[Ответить]
«сколько нужно всяких плагинов и скриптов ставить» — так плагины вроде как наоборот тормозят, а не разгоняют блог 😀 Или это уже какие-то специальные изобрели? =) Я вот для этой цели все пытаюсь докопаться, как же позаменять плагины, хотя бы не основные, а «декоративыне, но оч-чень нужные» скриптами 🙂
[Ответить]
Алексей Фомицкий Reply:
Май 24th, 2012 at 9:23 пп
В инете про это достаточно инфы,я не помню плагины вроде там нужно ставить…Но работы там много,и она не из лёгких)
[Ответить]
Анастасия Reply:
Июнь 5th, 2012 at 7:42 дп
Ага, я уже наткнулась на пару плагинов — они что-то там с кэшем мудрят и от этого вроде как скорость улучшается. Но, как по мне, плагин — он плагин и есть, и чем их меньше, тем лучше. Я щас активно все, что могу достать, меняю на скрипты 🙂 У меня теперь вместо 32 плагинов только 23 🙂
[Ответить]
А Денвер я себе, кстати, поставила, но не пользуюсь — лентяйка жуткая… Мне проще сразу на блоге 🙂 Нажимаю сохранить и держу пальцы крестиком, абы не слетело все 😀 Ничему меня опыт не учит :-[
[Ответить]
Алексей Фомицкий Reply:
Май 24th, 2012 at 9:24 пп
Зря что им не пользуешься) Я просто не хочу на комп ставить.Пусть всё на хосте будет)
[Ответить]
Анастасия Reply:
Июнь 5th, 2012 at 7:49 дп
Сделала себе, кстати, поддомен тоже тестовый. Но то ли я его не туда прицепила, то ли что… Но он у меня сразу же отображался как копия моего сайта и кажется нес только декоративную функцию, потому что когда я на нем сменила тему, она сменилась и на основном. Надо поковыряться с этим… А то зря он что ли висеть у меня будет? :)))
[Ответить]
Алексей Фомицкий Reply:
Июнь 6th, 2012 at 12:51 дп
Странно…Ты по моей статье поддомен делала или до этого уже знала как?
[Ответить]
Анастасия Reply:
Июнь 6th, 2012 at 10:35 дп
Нет, я еще до твоей статьи делала. =) Да я просто прицепила его не туда, куда надо — второй блог-то у меня тоже на поддомене, а там все нормально 🙂 Видно, голова чем-то другим была занята 🙂
[Ответить]
Есть аналог денвера ОпенСервер называется,к тому же он не требует установки на комп,его можно и на флешке или диске с собой таскать.
[Ответить]
Алексей Фомицкий Reply:
Июнь 29th, 2012 at 4:12 пп
Не слышал о таком.Нас в школе СтартАп сразу на реальный сервер загнали.Как говориться -Куй желего пока горячё)))
[Ответить]
Да можно еще проще,поэксперементировал на сайте,что-то слетело,пишешь в техподдержку.У спринхоста она быстрая и грамотная.Лично проверено.Тебе восстанавливают.А можно и самому сделать копию и эксперементируй наздоровье.
[Ответить]
Алекс Fomik Reply:
Август 28th, 2012 at 11:49 пп
Ну нет, такой способ черезчур рискованный. Я так одну тему потерял по неопытности…
[Ответить]
Алексей, я тут прочла,что Вы учились в школе start-up? Имеется ввиду школа Евгения Ходченкова?
У меня просто по этой школе тема есть с его участием, но продолжать диалог он как бы не стал. Там же и разные мнения участников.
В любом случае окончательного вывода не сделано.
И пару дней назад на другом форуме по иному его проекту небольшая дискуссия возникла.
Не хочу тут оффтопить, но еще одно мнение по нескольким пунктам было бы интересно узнать. Тема «Школа Интернет бизнеса»Твой старт» — обман?» сейчас находится здесь mbell.info/forum/viewtopic.php?f=59&t=1955
Если будет время и желание — милости прошу.
[Ответить]
Алекс Fomik Reply:
Август 29th, 2012 at 4:45 пп
Да, именно эта школа. Ходченкова и Гаврилова. Ну эта школа не безупречна. Есть много минусов в ней. То что много уроков дано абы как и все манипуляции с сайтом и даже с кодами нужно проводить на реальном хостинге, а не на поддомене или Денвере, что может привести к плачевным последствиям насчёт работы сайта. Ну а то, что много полезной информации даётся бесплатно — это конечно подкупает. Я зайду на форум и гляну…
[Ответить]
Спасибо… Вот в том-то и дело, что «небезупречна». Почитаете.
и хорошо бы мнение запостит. Какое есть.
Только там тоже предмодерация первых трех постов. На всякий случай предупреждаю. Тоже из-за спамеров приличные люди страдают. 🙁
[Ответить]