Фисташковый салат вебмастера или мозговая атака для блоггера
Привет всем! На связи Алекс Fomik и сегодня опять статья не на тему Сайтостроения, Раскрутки или Безопасности в интернете. Сегодня я научу вас как быстро привести в боевую готовность свои мозги, для более плодотворной работы над блогом 🙂
Сегодня будем готовить Фисташковый салат. Зачем? А просто-напросто эту статью я хочу отправить на конкурс от Вовки по названием Рецепт вебмастера. Долго я раскачивался с написанием этой статьи. А уже завтра в 23.59 закроется приём конкурсных статей. Поэтому кто ещё хочет поучавствовать в нём, — поторопитесь, скоро прозвенит третий звоночек…(и злая старая вахтёрша хрен вас впустит) 🙂 Почему я так долго тянул с написанием этой статьи? Ну я ведь не повар блин кулинар какой-нибудь. Я рядовой фельдшер скорой помощи и по совместительству вебмастер. Изучаю инфобизнес и потихонечку выкладываю свой собственный опыт на своём собственном блоге. Отвлёкся немного, итак ближе к теме…
Прежде чем рассказать вам свой рецепт этого вкуснейшего и полезнейшего салата, я бы хотел порассуждать вместе с вами о том, что мы едим в наши дни и как мы блин питаемся. А кушают многие, в том числе и я, всякую бяку типа бутербродов, пельменей или бичпакетов. Всё на скорую руку, лишь бы торбу набить. А о качестве еды и его пагубном влиянии на наш пищеварительный тракт и не только, многие не задумываются, в том числе и ваш покорный слуга…
Нет, мы с супругой стараемся кушать всё самое свежее и менее вредное для орханизьма, но когда лень нападает или влом готовить, то пельмени или бичпакеты идут влёт и с аффигенным аппетитом… Доча моя — Машустик (Мария) кушает только натурпродукт, потому что всё лучшее детям как говорится, плюс ко всему у неё пищевая аллергия на многие продукты… Опять отвлёкся, пардон…
Итак давайте предположим и представим себе что могут приготовить себе вебмастера во время работы над блогом на скорую так сказать руку (время готовки -15-20 мин) :
1. Бутерброды — всемилюбимые, классические. Советское изобретение по сей день пользуется бешеным спросом у постсоветских граждан. И мы — вебмастера их тоже очень, очень любим. Хорошо, если мы к нему прикрутим каких-нибудь овощей типа листьев салата, огурцов, помидор или зелени как на картинке ниже. Согласитесь, что второй вариант бутера намного полезней, чем первый.


Аппетитно выглядит, правда?
3. Бичи (ударение на второй слог) Открываем упаковочку, засыпаем в лапшу всё что находится в маленьких пакетиках, заливаем это кипяточком и через 5 минут ваш завтрак-обед-ужин готовченко… А запааааааахххххх-слюни рекой… Это всё глутамат натрия мать его… Или как там его…
Как я вам на этой фотке? Симпатичный, правда? Шутка, это не я 🙂 Бичи вкуснее как вам известно с добавлением в них сосисек или колбасы. А ваще ништяк будет, если вы туда копчёной буженины постругаете… 🙂
К бичпакетам можно отнести ещё картоху-пюре, всякие-разные сухие супы, бульённые кубики.
4. Пельмени. За 20 минут их можно сварить, при условии что воду предварительно в чайнике вскипятить.
В качестве соуса к ним подходит сметана, кетчуп, майонез, аджика, но больше всего я люблю есть пельмешки с соевым соусом. И чтоб не сухие были, а с водичкой…
Почитал я у Вовки первую подборку статей конкурса, потом вторую… Многими рецептами конечно был удивлён и поражён тем, как вебмастера в своей повседневной жизни умудряются для перекуса приготовить блюдо, которое может пару раз в год готовят. Сидел Вася, писал статью, моча в голову ему ударила и он решил копчёные свиные уши приготовить или азиатский плов забабахать. А другая кинулась пироги печь или фаршированные шампиньоны в духовке…)))
Но есть и простенькие рецепты, всё та же яичница, бутеры по своему… Я не могу похвастаться ежедневностью моего блюда, но всё же это не пироги стряпать часами. Моё блюдо летом соорудить проще-некуда. Готовиться оно от силы 20 минут. Естественно все ингредиенты должны быть заранее куплены и лежать в холодильничке. А если есть супермаркет возле дома, то это ещё лучше. Метнулся, купил всё что нужно для такого салатика и сварганил это чудо по быстрому.
Итак нам понадобится: (готовлю на 3-х — я, супруга и Машустик)
- Помидоры — 3 шт
- Листья салата — 100 гр
- Стручковая фасоль — 100 гр
- Фисташки — 30 гр
- Лимон — 1 шт
- Зелёный лук — 3 стебля
- Оливки (без косточек) — 2 стол. ложки
- Оливковое масло — 60 мл
- Соль, перец
(Изюминка салата — заправка с фисташками)
Ну, начали…
В кипящую, подсоленую воду бросаем фасоль и варим 5 минут
Выкладываем в глубокую тарелку листья салата
Делаем фисташковую заправку: в заранее подготовленном блендере измельчаем до однородной массы оливки, фисташки, оливковое масло, сок лимона(1/2) и зелёный лук
Добавим щепотку соли и чёрного перца и ещё раз взобьём в блендере
Важно!!! Для того чтобы сохранить красивый зелёный вид стручковой фасоли, после варки сразу же обдаём её холодной водой. Хвосты обрезать и оставшееся порезать на 3 части
Выкладываем в тарелку фасоль и помидоры
Ну и наконец заправляем овощи фисташково-лимонной заправкой…
Наш салатик готов!!! Приятного аппетита всем вебмастерам!!!
Я недаром в название статьи вставил Мозговая атака для блогера, так как в орехах много легкоусвояемого белка, который придаст нашему с вами мозгу креативности в нашей работе…)))
При поддержке — SeoPult — первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП 10 поисковиков…
На сегодня всё. Участвуйте в конкурсах блогеров и продвигайтесь в топ…
P.S. Не забываем подписываться на обновление блога…
С уважением, Алекс Fomik…
Что-то мне эта статья напоминает…
[Ответить]
Алекс Fomik Reply:
Август 15th, 2012 at 11:51 пп
Что она тебе напоминает? Перечень топовых блюд как у тебя?
[Ответить]
ValeronVoronin Reply:
Август 16th, 2012 at 6:17 дп
Да ладно, ты все прекрасно понимаешь! Удачи в конкурсе!
[Ответить]
Андрей Reply:
Август 27th, 2012 at 4:47 пп
Мне статья напоминает кулинарную книгу?
[Ответить]
Слыша, слышал я про этот конкурс…
Желаю достойной победы!
[Ответить]
Алекс Fomik Reply:
Август 15th, 2012 at 11:51 пп
А сам почему не учавствовал?
[Ответить]
Андрей Reply:
Август 27th, 2012 at 4:40 пп
Я в кулинарной теме в лучшем случае дегустатор…
[Ответить]
Алекс Fomik Reply:
Август 27th, 2012 at 4:48 пп
Я тоже не спец по готовке, но думаю, если всё делать как нужно, то любой сможет научиться кулинарному ремеслу…
[Ответить]
Подписался на РСС, буду следить =)
[Ответить]
Алекс Fomik Reply:
Август 22nd, 2012 at 10:08 пп
Очень рад, что меня стали читать и подписываться. Спасибо 🙂
[Ответить]
Андрей Reply:
Август 27th, 2012 at 4:48 пп
У нас пельмени любят есть с горчицей и хреном (такой соус на основе хрена буряка (для цвета) и уксуса)…
[Ответить]
WPixel Reply:
Август 31st, 2012 at 11:54 пп
наверно вкусный, я горчицу с майонезом люблю перемешать
[Ответить]
Андрей Reply:
Сентябрь 1st, 2012 at 12:01 дп
Жаль, что Интернет не приспособленный для передачи вкуса и запаха…
Так бы я Вам рассказал «что такое жизнь»…
[Ответить]
Тоже попал в конкурс Рецепт вебмастера теперь красуюсь у Вовки на страничке надеюсь что то от туда перепадет 🙂
[Ответить]
Фисташковый салат не повредит всем членам семьи, наверное вкусно. А для вебмастера (мужчины)есть один хороший способ нормально питаться — это жениться
[Ответить]
Алекс Fomik Reply:
Сентябрь 17th, 2012 at 6:55 пп
Ооооо, какие люди посетили мой сайт! Вот вы и представились:-) Ну да, это вы точку попали с женитьбой:-) Сейчас зайду за ответом к вам, а то у вас не реализован плагин подписки на комментарии…
[Ответить]
Людмила Reply:
Сентябрь 17th, 2012 at 7:03 пп
ага, надо реализовать
[Ответить]
Андрей Reply:
Сентябрь 26th, 2012 at 10:37 пп
Очень легко соглашусь!
И Ваш рецепт для вебмастера (женитьба) — самый универсальный…
[Ответить]
женитьба? оригинальный рецепт…))
[Ответить]
Да, очень вкусный, а главное полезный для мозга салат)
[Ответить]
Интересная идея!
Для блоггера действительно важно правильно питаться — нужно же где-то креатив брать.
Но, к сожалению я не люблю орешки…
[Ответить]
Алекс Fomik Reply:
Апрель 30th, 2015 at 9:26 дп
А че так Юр? В них много белка, а для мужика — это все!!!
[Ответить]
Юрий Йосифович Reply:
Апрель 30th, 2015 at 2:16 пп
Не знаю, раньше, очень любил к пиву. А прекратил пить пиво — и орешки сами по себе не кушаю.
А пополнение белка с яиц в основном.
[Ответить]