Плюсы и минусы бесплатного хостинга
Привет друзья! Сегодня я хочу поговорить с вами на тему “бесплатный хостинг”. Хорошо это или плохо? Чем, кроме бесплатности он отличается от хостинга, за который нужно ежемесячно платить?
Все плюсы и минусы этой халявки мы сейчас с вами рассмотрим. Поехали!
И так, сайты! Интернет продолжает стремительно развиваться, появляются все новые и новые сайты. Сайты могут быть разными, от личных страничек простых пользователей сети до крупных порталов, соц. сетей и представительских сайтов предприятий. Мотивы их создания так же самые разные. Давайте попытаемся рассмотреть в общих чертах процесс создания ресурса, а в частности, рассмотрим финансовую почву его существования – бесплатный и платный хостинг.
Разделим весь этот процесс на несколько условных частей.
- Интеллектуальная часть — собственно наполнение сайта, его контент, продвижение в поисковых системах.
Ведь какая польза с ресурса, где ничего нет, или, который, невозможно найти? Но мы не будем на этом особо останавливаться, а перейдем непосредственно к нашему главному вопросу. Представим, что мы сами напишем все материалы и опубликуем их.
- Техническая часть — сюда отнесем программирование, дизайн, доменное имя и хостинг.
Все, о чем говорилось выше, может стоить довольно солидные деньги, а может и быть доступно совершенно бесплатно.
Рассмотрим хостинг. Хостинг – это физическое место сайта в интернете, место на специально сконфигурированном компьютере с высокоскоростным доступом в интернет.
За платный хостинг цены указываются за один месяц, и могут колебаться очень широко. Потому нужно не забывать своевременно его оплачивать, что может быть вовсе не дешево.
Но, если нет желания или возможности приобрести такие услуги, специально существуют и бесплатные варианты хостинга, за которые не придется платить ни копейки!
Бесплатный хостинг сайтов
Процесс создания сайта обычно происходит в полуавтоматическом режиме, в несколько кликов, и техническая сторона выполнена без каких-либо дополнительных знаний и навыков!
Что может быть еще проще? И, вообще, зачем тогда платный хостинг, когда есть совершенно бесплатный?
Всё было бы так хорошо, если бы не несколько «но». Во-первых, такой сайт на первый взгляд — он Ваш, но с другой стороны он является собственностью той системы, в которой Вы его разместили.
А в случае, если Ваше творение по каким либо причинам не понравится администрации, нет никаких гарантий, что сайт вообще не удалят. Поскольку такие хостинг-компании обычно имеют свои системы управления, Вам будет значительно сокращена свобода действий со своим ресурсом.
Вторая негативная сторона бесплатного хостинга состоит в том, что все ресурсы, которые размещены на бесплатной основе, как правило, являются рекламными площадками, то есть, на Вашем сайте будет постоянно находится посторонняя реклама с произвольным содержимым, а повлиять на неё Вы не сможете.
Причем реклама может быть очень даже назойливой и отвлекать посетителей от главного контента сайта. Существует возможность отключения рекламы, но опять же за деньги.
Еще одной негативной чертой бесплатного хостинга можно назвать однотипность сайтов, которые в ней размещены. Обычно подобные компании используют стандартные шаблоны, которые, уже потом пользователь может не значительно изменить: поменять фоновые картинки, отредактировать стиль шрифтов, и прочие не столь значительные параметры.
В итоге, что мы можем сказать? За всё нужно платить. Даже бесплатный хостинг тому пример. Более того, скажу, что если Вы хотите построить свой бизнес в сети интернет, то хостинг ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть платным.
Но выбор всегда есть, и он остается за Вами!
Ваш Fomik…
Плюсы бесплатного хостинга — это наверное то, что он бесплатный… 😀
[Ответить]
Алекс Fomik Reply:
Сентябрь 28th, 2014 at 8:14 пп
Это главный плюс естественно))))
[Ответить]
На бесплатном хостинге можно потренироваться. А если создавать что-то основательное, то лучше заплатить за надежность и профессионализм. Не забудем, где обычно лежит бесплатный сыр.
[Ответить]
Алекс Fomik Reply:
Сентябрь 28th, 2014 at 8:17 пп
Совершенно верно Галя — насчет сыра))) А по поводу тренировок — это мысль!
[Ответить]
Лёша, привет! Когда я узнала, что солидный хостинг Beget предоставляет бесплатный тариф, решила воспользоваться этой возможностью и пока не пожалела. Не знаю, какую нагрузку он выдержит, но первый блог вполне можно «прописать» на бесплатном хостинге, тем более, что в дальнейшем всегда можно переехать на платный. 😉
[Ответить]
Алекс Fomik Reply:
Сентябрь 30th, 2014 at 11:26 пп
Привет Ань! Да, ты совершенно права, в начале ведения блога можно воспользоваться бесплатным хостом, но по мере его раскрутки (если такое вообще произойдет), его мощности будет не хватать…
[Ответить]
Мне не понравился хостинг Beget тем, что он сам за меня определяет мое имя пользователя и втыкает его в доменное имя, выглядит примерно так ofb83957.bget.ru
Отредактировать это как я понял нельзя и это делает этот бесплатный хостинг только для тестов начинающих пользователей. Это ужасно.
[Ответить]
Алекс Fomik Reply:
Февраль 7th, 2015 at 3:11 пп
Это — да, ужасное доменное имя… Ни в какие ворота не лезет…
[Ответить]
Я бы посоветовал www. zzz.com.ua — все работает как заявлено, прекрасно подходит для популярных ныне систем управления сайтами основанных на PHP + MySQL, таких как WordPress или Joomla! К тому же, есть связь с администраторами через форум поддержки клиентов http:// www. zzz.com.ua/forum/ — реагируют оперативно, как не на каждом платном хостинге. Обязательной рекламы — нет.
[Ответить]
Алекс Fomik Reply:
Июль 3rd, 2015 at 7:10 пп
Спасибо Тарас за предоставленную информацию… Это бесплатно/знак вопроса/ Возможно кто-то воспользуется.
[Ответить]